• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Informationsveranstaltung für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2018/19

Donnerstag, 28. September um 18:00 - 20:00

Veranstaltung Navigation

Liebe Eltern,

am Donnerstag, 28.09.2017, von 18:00 Uhr bis ca. 20:00 Uhr veranstalten wir für die Eltern der zukünftigen Schülerinnen und Schüler einen Informationsabend in der Aula des Schulzentrums Vorsfelde.

An diesen Abend werden sich die drei Schulformen  Hauptschule, Realschule und Gymnasium vorstellen.
Dabei erfahren Sie Einzelheiten zu den Stundentafeln, zur Unterrichtsorganisation und zu den Besonderheiten des Ganztagsbetriebes im Schulzentrum Vorsfelde.

Zusätzlich wollen wir gern alle Ihre Fragen beantworten und Sie und Ihre Kinder so auf die neue Schule vorbereiten.

Wenn Sie für den Zeitpunkt der Info-Veranstaltung einen Betreuungsbedarf für Ihr Kind haben, besteht parallel die Möglichkeit, für die angehenden Schülerinnen und Schüler den Freizeitbereich freiRaum kennen zu lernen. Das freiRaum-Team und Kolleginnen der Schulsozialarbeit stehen – nach vorheriger Anmeldung – dafür zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Ihr zu betreuendes Kind mindestens 6 Jahre alt sein sollte.

Ansprechpartner für die Planung dieser Informationsveranstaltung ist das Gymnasium.
Damit entsprechend geplant werden kann, bitten wir Sie, sich bis zum 22.09.2017 anzumelden.
Darüber hinaus bieten wir „Schnuppertage“ speziell für die angehenden Schülerinnen und Schüler an, um das Schulzentrum individuell kennenzulernen. (Termine werden über Ihre Grundschule bekannt gegeben)

Datum:
Donnerstag, 28. September