• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Informationsveranstaltung für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2019/20

Mittwoch, 26. September um 18:00 - 20:00

Liebe Eltern,

am Mittwoch, den 26.09.2018 veranstalten wir für die Eltern der zukünftigen Schülerinnen und Schüler einen Informationsabend in der Aula des Schulzentrums Vorsfelde.

An diesen Abend werden sich die drei Schulformen  Hauptschule, Realschule und Gymnasium vorstellen.
Dabei erfahren Sie Einzelheiten zu den Stundentafeln, zur Unterrichtsorganisation und zu den Besonderheiten des Ganztagsbetriebes im Schulzentrum Vorsfelde.

Zusätzlich wollen wir gern alle Ihre Fragen beantworten und Sie und Ihre Kinder so auf die neue Schule vorbereiten.

Wenn Sie für den Zeitpunkt der Info-Veranstaltung einen Betreuungsbedarf für Ihr Kind haben, besteht parallel die Möglichkeit, für die angehenden Schülerinnen und Schüler den Freizeitbereich freiRaum kennen zu lernen. Das freiRaum-Team und Kolleginnen der Schulsozialarbeit stehen – nach vorheriger Anmeldung – dafür zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Ihr zu betreuendes Kind mindestens 6 Jahre alt sein sollte.

Ansprechpartner für die Planung dieser Informationsveranstaltung ist in diesem Jahr die Realschule.
Damit entsprechend geplant werden kann, bitten wir Sie, sich bis zum 07.09.2018 anzumelden. Dies geht persönlich im Sekretariat, telefonisch unter 05363 9441-20 oder dem untenstehendem Formular. Bitte geben Sie dabei an, mit wievielen Erwachsenen sie kommen, ob ein Betreuungsbedarf für ein Kind besteht und wie alt das Kind ist.

Darüber hinaus bieten wir „Schnuppertage“ speziell für die angehenden Schülerinnen und Schüler an, um das Schulzentrum individuell kennenzulernen. (Termine werden über Ihre Grundschule bekannt gegeben)

Wir freuen uns auf Sie!

Datum: